Сиэтл Выбрать
$ 59.04 69.59

«Как рекламировать малый бизнес?»

16.01.2016
Тип статьи:

    Статья в тему: «Как рекламировать малый бизнес?»

    1. Жутковатая реклама
    Как говориться, все способы хороши. Первой в наш список попала довольно жуткая, но действенная реклама. В 1910 году преступнику, которого приговорили к казни, предложили очень интересную сделку. Перед самой казнью, он должен был выкрикнуть рекламный слоган. Не знаю, что ему предложили, возможно помощь родным и близким, но сделка состоялась. За несколько мгновений до казни он громко прокричал: «Покупайте какао Ван Гуттена». На следующее утро все газеты трубили о данном случае, какао Ван Гуттена обсуждали все. В результате продажи выросли в десятки раз.
    2. Наполеон и его хитрые методы
    В 1797 году Наполеон Бонапарт решил сделать очень интересную рекламу своей новой валюте. Он на всю страну заявил, что в одну из момент, достоинством в 5 франков, был запечатан чек на миллион. Тот из граждан, кто найдет этот чек, без проблем сможет получить свое вознаграждение. Но, как мы понимаем, никто чек не нашел. Возможно, его там вообще и не было, но «вирусный» эффект сделал свое дело. Интересно, что до сих пор государственные банки Франции гарантируют выплату по этому обязательству.
    3. Картофель и преодоление негатива
    Сейчас мы уже считаем картошку своим национальным блюдом, и добавляем ее везде, куда только возможно. Но мало кто знает, что этот чудесный продукт завезли в Европу их Южной Америки. В первый годы картофель не пользовался популярность. Можно даже сказать, что жители многих стран очень насторожено относились к новому, неизвестному и непонятному продукту. Министр Франции решил исправить эту ситуацию, и приказал выставит вооруженную охрану возле всех картофельных полей.
    Реакция людей не заставила себя ждать. «Если охраняют, значит она ценная и нужная. Нужно попробовать», — именно так размышляли многие. Со временем популярность картошки начала стремительно расти, и сейчас это незаменимый продукт в меня множества жителей нашей планеты.
    4. Распродажа Голливуда
    Сейчас Голливуд – это популярная часть Лос-Анджелеса, где сосредоточены дорогие дома, съемочные площадки, виллы и особняки множества звезд музыки и кино. Но понятное дело, что так было не всегда. В те времена, когда Лос-Анджелес был еще маленьким городишком, а земли Голлвуда не представляли никакой ценности, фермер по имени Харвей Вилконс решил продать их. И, возможно, продавал бы он эти земли десятки лет, если б не креатив его жены. Она предложила назвать данную территорию Hollywood, что очень созвучно с фразой «Священный лес». Такое название пришлось по душе многим покупателям, и земля была распродана за считанные недели.
    Вот так и в современном бизнесе. Удачное и точное название может сделать основу для вашего продукта. Помните, что как корабль назовешь, так он и поплывет.

    Статья в тему: «ТОП-10 секретов увеличения продаж»
    5. Общественный туалет и реклама
    Вам приходилось когда либо видеть рекламу в общественном туалете? Как правило, ее размещают напротив писсуаров. Почему? Да все просто. Волей-неволей вы прочитаете ее. Отвернуться не сможете, да и как минимум секунд 30 придется лицезреть рекламный посыл.
    Но первая реклама в общественном туалете была размещена еще в 1939 года. Тогда это сделали в женском WC. Рекламировали электрические пишущие машинки, которые набирали популярности в те времена. В результате такой рекламы продажи выросли более чем на 30%.
    6. Дисней и его цветные мультфильмы
    Уверен, что каждый из Вас видел красочные, цветные мультфильмы от компании Дисней. Сейчас этим уже никого не удивишь, но были времена, когда цветные мультфильмы считались чем-то невероятным и прогрессивным. Именно на этом и сыграли боссы компании, которые в нужно время заключили контракт с единственной в США компанией, производящей пленку для цветных мультфильмов. Таким образом Дисней отрезал конкурентам возможность развития, и обеспечил себе несколько лет неоспоримого преимущества.
    7. Есть тату «Харлей», приходи за скидкой.
    Харлей Девидсон – известный всему миру бренд, который выпускает очень шикарный мотоциклы. Многие байкеры мечтают о таком железном коне, которые будет реветь на дороге, выдавая невероятную мощность.
    Не так давно «Харлей» сделали довольно интересную акцию. Они предоставляли большие скидки и различные услуги тем, кто сделает татуировку с названием из компании. Таким образом байкер получал хороший мотоцикл, очередную татуировку, а компания рекламу на теле своего потенциального клиента. Все довольны. Все рады.
    8. Реклама в фильмах
    Когда вы смотрите фильм, то никогда не замечаете как ненароком появляется на переднем плане дорогой автомобиль определенной парки, либо же главный герой наливает себе в стакан виски известного производителя. Вы думаете, что это случайности? Нет, все такие «появления» оплачиваются, причем контракты заключаются на миллионы долларов.
    Концерн BMW после размещения своей продукции в фильме «Золотой глаз» получил заказы на $300 миллионов, а продажи часов Omega Seamaster выросли на 900%. За эпизод в фильме «Основной инстинкт», с использованием виски Джек Дэниэлс, компания Seagram заплатила 1,2 миллиона долларов, а продажи выросли в 5 раз.
    9. Обычные вещи продают
    Гениальное – просто. Не перестаю умиляться этой фразе. А действительно, все так и есть. Уверен, что многие из Вас видели рекламу порошка, где его свойства сравнивают с каким-то «обычным». Так вот, кто-то взял и додумался выпускать порошок под названием «Обычный порошок». Невероятно просто, но в тоже время эффективно. Практически все гиганты индустрии в рекламе используют это словосочетание – «обычный порошок», тем самым делая бесплатную рекламу новому производителю. Да, пускай «обычный» выставляют не в самом лучшем ракурсе, но главное, что бренд на слуху, продажи растут, прибыль тоже.

    Статья в тему: «Креативный маркетинг — источник бесплатных клиентов!»
    10. ПутИнка делает свое дело
    Такое возможно только в России. Уже более 15 лет одна компания выпускает щапмуть «ПутИна» (с ударением именно на второй слог). Ну кто ж мог знать, что президентом России станет В.В Путин. Но это пошло производителю только на руку. Ведь после ухода Ельцина, и прихода к власти молодого и амбициозного руководителя, продажи стремительно поползли в гору. Конечно, многие хотели купить «Шампунь Путина».
    Торговая марка зарегистрирована, и нельзя сказать, что компания использует чью-то популярность и фамилию. В данный момент разрабатываются другие товары под этим названием. Например, зубная паста «Путина», либо же гель для бриться все того же «Путина».



    Автор: LANA

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Наверх