Москва Выбрать
+25°
$

Сенат (верхняя палата парламента) Франции в среду 8 июня принял резолюцию

08.06.2016
Источник:

Верхняя палата парламента Франции приняла резолюцию, в которой призвала правительство начать постепенное смягчение санкций в отношении России. Ранее документ был одобрен нижней палатой
Сенат (верхняя палата парламента) Франции в среду 8 июня принял резолюцию с призывом к правительству страны начать постепенное смягчение санкций в отношении России. Об этом говорится на сайте сената. Документ носит рекомендательный характер.



В тексте документа выражается сожаление по поводу ухудшения отношений между Россией и ЕС и отмечается, что «восстановление уверенных и прочных связей имеет важное значение для решения общих задач и достижения стратегического партнерства с Россией».



«Отмечаем, что санкции ЕС против Российской Федерации имеют негативные последствия, как в экономическом и политическом плане, для всех сторон, а также для отношений между ЕС и Россией», — сказано в тексте резолюции.



«Призываем к постепенному и частичному смягчению режима санкций Европейского Союза в отношении России, особенно экономических санкций, связывая это ослабление со значительным прогрессом и целенаправленными действиями для реализации минских соглашений по сравнению с ситуацией, которая складывалась на момент их принятия 12 февраля 2015 года», — гласит текст документа.



Авторы резолюции считают, что постепенное смягчение санкций в экономической сфере и их пересмотр в политической области будет способствовать прогрессу в выполнении минских соглашений.



Текст резолюции также призывает правительство страны возобновить переговоры по проведению двусторонних встреч на высоком уровне между представителями государства-членов ЕС и России. «Предлагаем правительству призвать своих европейских партнеров к отмене персональных санкций против российских парламентариев, которые являются препятствием для необходимого и соответствующего парламентского и политического диалога», — отмечается в резолюции.



В конце апреля документ был одобрен Национальным собранием (нижняя палата парламента) Франции.



Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/



Автор: LANA

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наверх