Москва Выбрать
+25°
$
В настоящую группу входят Производители и Поставщики медицинских препаратов, средств, лекарств. Сотрудничаем с крупными оптовыми покупателями и дилерами.
Женьшень обыкновенный — Раnах ginseng С. А. Меу. Семейство аралиевые. В самом названии этого растения отражена его неординарность: Рапах произведено от греческих слов pan — все и acos — лекарство, то есть универсальное все исцеляющее лечебное средство (панацея). Видовой эпитет ginseng — искаженные китайские слова, обозначающие примерно «корень-человек» (мясистые корни женьшеня часто напоминают по конфигурации очертания человеческой фигуры).

В России область распространения дикорастущего женьшеня ограничивается таежными районами Приморья и юга Хабаровского края. Это травянистое многолетнее растение высотой до 80 см обитает в горных хвойно-широколиственных тенистых лесах, чаще растет единичными особями, но изредка встречается группами («семьями») из нескольких разновозрастных растений, выросших из опавших семян.

Почти до середины нашего столетия женьшень был объектом специального промысла — его корни, содержащие ряд физиологически активных веществ, пользовались устойчивым спросом на мировом рынке, поэтому заготовками женьшеня занимались многочисленные артели и индивидуальные сборщики. Итог печален — растение оказалось на грани полного исчезновения, теперь оно занесено в Красную книгу.

К счастью, люди не только истребляли это растение, но и научились разводить его на плантациях. Особенно успешно культура женьшеня освоена в Китае и Корее. У нас в Приморье создан специализированный совхоз «Женьшень», в котором плантации чудесного растения занимают более 20 га и дают товарную продукцию. Женьшень разводят и в других хозяйствах, а также на приусадебных участках. Размножается он семенами, а семенная продукция растений обычно невысокая, что и сдерживает расширение культурных плантаций.

В восточной медицине это растение использовалось уже задолго до новой эры как тонизирующее и стимулирующее средство, повышающее общую сопротивляемость организма, снимающее физическую и умственную усталость.

В настоящее время лечебные препараты корней женьшеня входят в арсенал научной медицины многих стран. Их назначают при нервных и психических расстройствах, неврозах, бессоннице, переутомлении. Они повышают общий тонус организма, улучшают деятельность сердечно-сосудистой системы, возбуждают аппетит, снимают головную боль. Препараты женьшеня нетоксичны, их нередко назначают как вспомогательное средство при лечении многих тяжелых заболеваний, в частности диабета.

И.A.Гyбaнoв, B.C.Нoвикoв

Помните, средства народной медицины не могут полностью заменить методы классической медицины!

Будьте здоровы!

Стена группы

Загрузка...

Нет записей. Ваша будет первой!

Наверх