Сиэтл Выбрать
$ 58.90 69.43
Кулинария является самым древним искусством, вряд ли кто-то сможет с этим поспорить.Но со временем, как и любое другое искусство, кулинария становилась сложнее, и в наше время приготовление какого-нибудь изысканного блюда требует уйму времени, огромный багаж знаний и не мало дорогостоящих продуктов.


Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей: На десерт / На полдник
На завтрак
На обед: На десерт
На природу
На ужин: На десерт

Ингредиенты для «Итальянский деревенский яблочный пирог»:
Желток яичный — 2 шт
Сахар — 140 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 125 мл
Мука — 180 г
Разрыхлитель теста — 4 г
Соль — 1 щепот.
Яблоко — 4 шт

Категория: Горячие блюда -> Запеканки -> Запеканка с грибами
Описание: Если вы не любите проводить на кухне много времени, но любите очень вкусно покушать, то этот жюльен для вас! Быстро, просто и очень вкусно! Переработанный и упрощенный рецепт.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

Ингредиенты для «Волшебный жюльен или ужин за 15 минут»:
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны (резаные, замороженные) — 300 г
Грудка куриная (отварная) — 1 шт
Сметана — 3 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)



МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТКИ Пять крупных морковок отварила до готовности и потерла на крупной терке. Добавила в массу 1 яйцо, 4 ложки манной крупы с горкой, с треть стакана молока, чуть-чуть соды и соль. Подслащивать не стала, так как морковной сладости мне достаточно, слишком уж много шоколада я ем(

Фруктовый салат (клубники, киви, ягоды, яблоки, добавить сироп по вкусу)
Шоколадные сердечки
Описание приготовления:
Супы-пюре — штука нехитрая, однако как показывает практика, вкусно и правильно готовить их умеют немногие. Попытаюсь исправить сие недоразумение и расскажу вам, друзья, как вкусно приготовить действительно вкусный суп-пюре из брокколи. Если сделаете в точности так, как предписывает этот нехитрый рецепт, отличный суп-пюре из брокколи гарантирован.

Удачи в приготовлении! :) Готовьте с удовольствием!

Назначение: На обед / Для детей / Полезный обед / От 3 лет
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Ингредиенты:
Брокколи — 800 Грамм
Картофель — 400 Грамм
Морковь — 3 Штуки
Лук — 5 Штук
Чеснок — 3 Зубчика
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Петрушка (пучок) — 1 Штука
Овощной бульон — 1 Литр
Сливки 33% — 200 Миллилитров

Количество порций: 6-8
Способ приготовления
Извлеките капусту из упаковки и разморозьте. Переложите грибы в дуршлаг и дайте рассолу стечь.
Приготовьте мясную начинку: нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.
К жареному луку добавьте свиной и говяжий фарш. Обжарьте, постоянно помешивая.
Крупно нарежьте помидоры (на 6-8 частей) и добавьте их к мясному фаршу. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться 30-40 минут. Помидоры должны отдать сок и полностью развалиться.
Приготовьте соус бешамель: в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте в течение 5-7 минут на слабом огне, постоянно помешивая, затем добавьте теплое молоко, перемешайте до однородности и варите до тех пор, пока соус не загустеет. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Разделите соус на 3 части и в каждую из частей добавьте свой ингредиент: крупно нарезанную брокколи, крупно нарезанную цветную капусту или грибы.
Отварите листы для лазаньи до полуготовности (аль-денте).
Натрите сыр.
В форму для запекания выложите слоями: 1. тесто+фарш+сыр, 2. тесто+бешамель с цветной капустой+сыр, 3. снова тесто+фарш+сыр, 4. тесто+ бешамель с брокколи+сыр, 5. тесто+фарш+сыр, и, наконец, последний 6-й слой – тесто+ бешамель с грибами и оставшийся сыр.
Проткните лазанью в нескольких местах тонким ножом и запекайте в духовке при температуре 160 С до золотистой корочки.

Стена группы

Загрузка...
1 год назад
#
Вкусная творожная запеканка

Ингредиенты:
-500 г творога
-3 яйца (разделить желтки и белки)
-5 ст. л. манной крупы
-3 ст. л. сахара
-1 ч. л. ванильной эссенции
-1 ст. л. разрыхлителя
-изюм или сушеная клюква — по вкусу

Приготовление:
1. Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С.
2. Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом.
3. Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка.
4. Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем
Загрузка...
1 год назад
#
«СЫРНАЯ УЛИТКА»

Ингредиенты:
— Покупное слоенное тесто (бездрожжевое)
— Сыр Российский (у меня Эдам)
— Сыр плавленный Дружба (вместо сырка добавила сосиски, можно ветчину и т.д.)
— Мука для раскатки
— Яйцо
— Айран
— Масло сливочное для формы

Приготовление:
1. Нарезаем сосиски
2. Сыр натираем на терке
3. Раскатываем тесто
4. Высыпать сыр и сосиски, равномерно распределив по раскатанному тесту
5. Свернуть рулетом, и закрепить концы
6. форму выложить пищевой бумагой или фольгой и смазать сливочным маслом
7. Выложить рулеты в форму
8. Отдельно взбить Айран и яйцо
9. Обильно смазать пирог
10. И в духовку при температуре 180-200гр.
11. Испекать до появления корочки!
Загрузка...
1 год назад
#
Салат из свежей капусты с курицей.

Настоящий сезонный зимний салат с вареной курицей и хрустящими сухариками.

Ингредиенты:
500 г филе куриных грудок, без кожи
400 г белокочанной капусты
½ стакана тертого сыра
1 чашка гренок или сухариков
майонез
соль по вкусу

Приготовление:
1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.
5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момент
Загрузка...
1 год назад
#
Домашнее лимончелло

Ингредиенты:

Лимон — 11 шт.
Водка — 1 л
Сахар — 3 стакана
Вода — 3 стакана

Приготовление:

Для начала нужно тщательно помыть и высушить лимоны. Затем, используя нож для чистки овощей, срезаем с них цедру в приготовленную банку. Обычный нож здесь не подойдет, очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку.
Количество лимонов подбирайте по размерам так, чтобы у вас получилось 120-150 гр. цедры.
Цедру заливаем 500 мл спирта и плотно закрываем крышкой. Будьте очень осторожны и внимательны со спиртом, он легко воспламеняетсяНа банке пишем дату, чтобы не забыть, и оставляем в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.
Через 5..10 дней, в зависимости от вашей выдержки, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого мерным стаканчиком (можно весами) отмеряем 500 г сахара и высыпаем в кастрюлю.
Затем, отмерив 650 мл. воды, заливаем сахар и ставим на маленький огонь на плиту.
Сироп медленно помешиваем ложкой до полного растворения сахара, а после снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
Далее открываем банку с готовой настойкой и хорошенько процеживаем через сито.
После этого, чтобы не дать спирту испариться, выливаем процеженную настойку в сироп, хорошо перемешиваем.
Разливаем по бутылкам при помощи воронки и оставляем настаиваться еще на 5 дней.
Через 5 дней, готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки он остынет до нужной температуры.
Крепость полученного напитка будет около 40% поэтому будьте осторожны в его употреблении!
Загрузка...
1 год назад
#
Быстрый мясной пирог с грибами

Ингредиенты:

Тесто слоённое дрожжевое
Фарш — 300-400 г
Лук — 2-3 шт.
Грибы шампиньоны
Яйцо — для глянца
Сливки
Соевый соус

Приготовление:

1. Одну пластину теста раскатываем до очень тонкого состояния.
2. Жарим лук, фарш; добавляем сливки, перец, соевый соус, соль.
3. Раскладываем тесто, как на картинке, «стригём».
4. Выкладываем мясо, грибы (сырые), лук кольцами (сырой), еще раз солим. Сырые грибы дадут дополнительный сок.
5. Плетём косичку.
6. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 35 минут при 180 °C.
Загрузка...
Наверх