Сиэтл Выбрать
$

​В Ростуризме предложили ввести систему tax free

30.04.2016

В Ростуризме предложили ввести систему tax free, благодаря которой иностранцы, совершившие покупки на территории России, получат возможность возвращать налог на добавленную стоимость (НДС). Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на источник в ведомстве.

В ведомстве предполагают, что число иностранных туристов, совершающих покупки в России, существенно вырастет из-за понижения курса рубля. Ростуризм намерен обратиться с предложением о введении tax free к профильным ведомствам.

В сентябре 2014 года с предложением ввести на территории России систему tax free выступал премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Однако в Минфинеотклонили идею, заявив, что введение возврата НДС иностранцам повлечет потери бюджета .

В настоящий момент налог на добавочную стоимость в России составляет 18 процентов. Отдельные категории товаров облагаются десятипроцентным налогом, в том числе товары для детей и медицинские товары.

Система tax free позволяет вернуть от семи до 22 процентов от суммы покупки в зависимости от размера НДС в том или ином государстве. В европейских странах получить НДС можно при пересечении границ ЕС.

Газета. ru



Автор: LANA

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наверх