Москва Выбрать
-1°
$ 58.90 69.43

​Кудрин предложил продать «Роснефть» и «Башнефть» с интервалом в полгода

02.10.2016

Кудрин предложил продать «Роснефть» и «Башнефть» с интервалом в полгода

Бывший министр финансов и нынешний глава совета фонда Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин предложил разнести по времени сделки по продаже госпакета «Роснефти» и «Башнефти». Об этом он рассказал в беседе с агентством «РИА Новости».

«Можно проводить приватизацию и «Роснефти», и «Башнефти», хотя их нужно разносить по времени. По хорошему, на полгода надо разносить — самое минимальное», — сказал он.

По его словам, эти сделки будут оказывать влияние друг на друга, поэтому не так важно, будет ли это публичная продажа или продажа стратегическому инвестору.

Ранее глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что «Роснефть» является основным претендентом на покупку пакета «Башнефти». Он отметил, что ЛУКОЙЛ при этом также сохранил интерес к сделке, поэтому «Башнефть» сейчас проводит консультации с обеими компаниями.

В пятницу, 30 сентября, первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что правительство возобновило приватизацию 50,08% «Башнефти», которая была отложена в августе. Он сказал, что «Роснефть» будет допущена к этому процессу, хотя ранее правительство и чиновники администрации президента выступали против такого варианта.

Накануне Шувалов также заявил, что правительство приступает к приватизации и 19,5% «Роснефти»,

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57efc4ce9a79470c66f1b804



Автор: Lana.Lebedeva

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наверх