Сиэтл Выбрать
$ 58.90 69.43

"12 новелл о Любви" А.П. Чехов 26 апр, среда в 19-00

24.04.2017

Новый театр шел к ней более 30 лет. Приобщение актеров к драматургу Вячеслав Долгачев начинает обычно не с его пьес, а с маленьких рассказов периода Антоши Чехонте. Так, его спектакль «Сказки Мельпомены» во МХАТе состоял из рассказов одноименного и самого первого (1884) сборника А. П. Чехова.

«12 новелл о любви» связаны прежде всего с периодом «Пестрых рассказов» (1886). И хоть рассказы все хорошо знакомые — «Переполох», «Тина», «Дорогая собака», «Полинька», «Жилец» и т.д. — но при каждом прочтении они щедро открывают новый глубокий смысл.

Эти удивительные, полные горечи и юмора жизненные зарисовки за их краткость, скорость развития действия называли новеллами. А за остроту конфликта, драматизм и мастерские диалоги — маленькими пьесами. И в каждой из этих драматических новелл можно «отследить» хрестоматийных героев и героинь его будущих великих пьес — «Чайки», «Дяди Вани», «Трех сестер», «Вишневого сада» и других.

Герои «пестрых рассказов» — до боли знакомые, родные типажи, которые населяют и нашу сегодняшнюю жизнь. Не поэтому ли исполняемые на сцене юмористические новеллы Чехова всегда доставляют несказанное удовольствие зрителям?..

«Наш спектакль — попытка увидеть эти тексты, как если бы они были написаны сегодня, написаны автором, который хорошо знает нас, — говорит Вячеслав Долгачев. — Мы производим некую „хирургию" чеховских персонажей, с целью понять: а что изменилось внутри нас за последние сто лет».



Автор: LANA

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наверх