Москва Выбрать
°
$ 57.51 67.89

Кто баллотируется в Президенты США

10.02.2016

Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон 67 лет. В 2000 году она стала первойженщиной-сенатором от штата Нью-Йорк, а в 2006 году уверенно переизбралась в Сенат. В 2008 году Клинтон уже боролась за президентское кресло, но уступила внутрипартийному конкуренту Бараку Обаме во многом из-за того, что поддержала ввод войск в Ирак в 2003 году.

Когда вступила в гонку?

12 апреля Хиллари Клинтон вступила в президентскую гонку от Демократической партии. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook. Одновременно с этим Клинтон объявила о начале предвыборной кампании. Первую встречу в ее рамках она проведет со студентами и предпринимателями из Айовы.

ЦИТАТАЯ вступаю в президентскую гонку. Тяжелые экономические времена для Америки позади, но ситуация все еще в пользу высших слоев общества. Американцам каждый день нужен кто-то, кто будет отстаивать их интересы, и я хочу быть этим человеком. И вы можете сделать больше, чем просто пройти мимо. Вы можете идти вперед и быть впереди. Потому что когда семья сильна — Америка сильна. Итак, я на пути, который поможет получить ваши голоса. Пришло ваше время. И я надеюсь, вы поддержите меня

Чем занималась до гонки?

После избрания президентом Обама предложил Клинтон кресло Госсекретаря — главы внешнеполитического ведомства. На этой должности Клинтон, в частности, занималась «перезагрузкой» отношений США и России и улучшила их на несколько лет. После переизбрания Обамы, Клинтон покинула ведомство, ее сменил Джон Керри (баллотировался в президенты в 2004 году).

Хиллари Клинтон считают фаворитом президентской гонки. Ее узнаваемость в стране близится к 100-процентам, а на кампанию кандидата Клинтон, по прогнозам, соберут рекордные $2,5 млрд. Клинтон пользуется колоссальной поддержкой работающих женщин и финансовых элит. Ее шансы на победу зависят от того, сумеет ли она завоевать симпатии молодежи и афроамериканского населения, проголосовавших ранее за Барака Обаму.

Предвыборная программа

В предвыборной программе Клинтон: преодоление неравенства доходов, поддержка работающих женщин, увеличение минимальной зарплаты, дошкольное образование, оплачиваемый декрет и больничный, поддержка семейных ценностей.

От Клинтон ждут более агрессивной внешней политики, нежели у Обамы. Она всегда была настроена на развитие диалога с Россией, но крайне негативно отзывается о личности президента Путина, событиях в Крыму и на востоке Украины.



Автор: Айказ

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наверх