Москва Выбрать
+18°
$ 64.42 71.84

Гастрономический журнал

Стена группы

Загрузка...
3 месяца назад
#

Рождественский кекс
Вам понадобится:
3 яйца
100 гр.сливочного масла
150 гр. сахара
200 гр.муки
1 ч.л. пекарского порошка либо разрыхлителя
100 гр. сметаны или йогурта
3 ст.л. какао по вкусу
грецкие орехи, изюм, цедра 1 лимона
форма для кекса
1. Отделяем желтки от белков
2. Желтки взбить, либо хорошо растереть с сахаром
3. Белки взбить до пышной стоячей пены
4. Размять сливочное масло, можно немного подогреть в микроволновке и добавляем в желтки с сахаром, размешать
5. Добавить сметану или йогурт, можно просроченный)),
6. Следом просеянную муку с разрыхлителем
7. Тесто должно быть не жидким!!! примерно как на оладья, так что если что корректируйте муку!
8. Последний штрих аккуратно вмешиваем белки
9. Грецкие орехи промываем, высушиваем и добавляем — 2 варианта либо в тесто, либо сверху засыпаем на тесто в форме,
так же вкусно будет добавить изюм если есть и цедру лимона)
10. Для красоты в полчасти теста добавляем какое и выливаем в смазанную форму маслом, белое\коричневое — тут у каждой хозяйки свои воплощения по тесту как выкладывать
11. В нагретую духовку 180 С на 35-40 мин. проверяем зубочисткой на готовность.
На фото вариант орехи сверху, изюм внутри) так же можно экспериментировать с цукатами, курагой, крошкой шоколадной — пробуйте разные варианты) находите свой любимый рождественский кекс)))
Приятного аппетита!
Загрузка...
4 месяца назад
#

Секреты знаменитого Тирамису!
Вам понадобится:
сыр Маскарпоне -500 гр
печенье савоярди (дамские пальчики) — 250 гр
кофе эспрессо или черный молотый — 300 — 350 мл
перепелиные яйца — упаковка (18 шт) либо оч свежее куриное яйцо — 6 шт
сахар — 150 гр (6 ст. ложек)
какао — порошок — 4 — 5 ст. ложки
коньяк/ром/виски — 1 -2 ст. ложки
ягода, мята для украшения
2 глубоких миски
блендер
блюдо под десерт
1. Готовим обычный кофе в глубокой тарелке, по желанию добавляем алкоголь ложку две.
2. Отделяем желтки от белков! Перепелиные яйца мелкие и муторно их разделять, но оно того стоит!!! (нет запаха белка, и у нас в рецепте яйца сырые!)
3. В миску с желтками добавляем сахар 5-6 ст.ложек, хорошенько взбиваем блендером, в смеси не должно остаться крупинок сахара. сахар вещь индивидуальная плюс минус 2-3 ложки десерт не испортят!!!
4. Миску с белками отдельно взбиваем до белой пышной стоячей пены! 5-7 мин работы миксера.
5. В миску с желтками добавляем сыр маскарпоне, и аккуратно перемешиваем.
6. Далее добавляем наши белки в сырно/желтковую массу )) крем готов
7. Берем наше блюдо промазываем дно тонко кремом, далее берем остывшее кофе обмакиваем в нем печенье и выкладываем в блюдо.
8. Все зависит от размеров креманки, обычно тирамису делают в 2 слоя, крем — печенье — крем -печенье.
9. Через ситечко засыпаем поверхность какао порошком, украшаем и отправляем в холодильник!
Загрузка...
Наверх