Москва Выбрать
+19°
$ 71.06 77.91
Журнал с простыми и вкусными рецептами) делитесь и своими))

Стена группы

Загрузка...
8 месяцев назад
#
Нежная куриная грудка под сыром

Вам потребуется
Куриная грудка
1 большая луковица
200 мл сметаны 20%
2 ст ложки майонеза
200 гр любого сыра
5-7 зубчиков чеснока
Приправа для курицы, соль перец
1. Убрать с грудки кожу, промыть филёре обсушить бумажным полотенцем
2. Сыр натереть на крупной тётке, чеснок либо мелко нарезать либо через чеснокодавку
3. Филе приправить специями на свой вкус
4. Сделать надрезы и положить немного чеснока
5. Оставшийся чеснок смешать со сметаной
6. Курицу смазываем немного майонезом, и кладём её в форму с высокими бортами на предварительно порезанный лук тонкими полукольцами.
7. Выливаем на филе сметану с чесноком, засыпаем сыром и в разогретую духовку на 1 час 190-200 градусов.
Загрузка...
8 месяцев назад
#
Изысканный крем-суп из брокколи с креветками

Вам потребуется
Брокколи
500 мл сливок 15-20%
200-300 гр креветок
150 гр зеленого горошка замороженного
1 большая луковица
15 гр сливочного масла
2 ст ложки оливково масла
5-6 зубчика чеснока
1 литр воды
2-3 картошки
1 плавленный сливочный сырок
1. В кипящем литре воды варим брокколи 2-3 мин, затем убавляем на средний огонь
2. Лук режим мелко, и пассируем его на сливочном масле, как лук будет готов, добавляем 2 мелко порезанных зубчика чеснока, перемешиваем
3. Режим картофель на небольшие кубики и добавляем в суп, варим ещё мин 5-7, следом лук, и уменьшаем огонь.
4. Все перемешиваем и кладём кусочек плавленного сыра, зелёный горошек, солим перчим, выливаем сливки.огонь минимальный
5. Отдельно на сковороде с чесноком поджариваем наши креветки 2-3 мин на оливковом масле.
6. Суп помещаем в блендер и всему нем измельчаем.
7. Добавляем в крем суп креветки с чесноком все до последней капельки масла)
Порадуйте себя и своих близких замечательным крем супом, украсить можно веточкой петрушки и тостом))
Приятного аппетита
Загрузка...
8 месяцев назад
#
Пирог в который вы влюбитесь!

Вам потребуется
3 яйца
100 гр сливочного масла
300 гр муки
5гр ванильного сахара
150-200 гр сахара на вкус!
5гр разрыхлителя
Какао 4-5 ст ложек
500 гр жирных сливок либо 35%-40%сметаны
1. Яйца хорошо взбиваем с сахаром 8-10 мин лучше всего это делать в комбайне
2. Добавляем растаявшее сливочное масло, продолжаем взбивать, масса должна быть однородной, без кусочков.
3. Далее берём лучше всего домашнюю сметану, или прокисшие домашние сливки и добавляем, если нет домашних берите жирную сметану — продолжаем взбивать масса должна получится воздушная как крем)
4. Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем аккуратно.
5. Делим пополам тесто и в одну часть добавляем какао, так же по вкусу можете добавить орехи ;)
6. В смазанную форму сливочным маслом выкладываем наше тесто.
7. В разогретую духовку на 190 градусов на 25 мин, проверяйте зубочисткой готов или нет.
По сути рецепт торта зебра, но то что мы взбиваем комбайном до состояния крема наше тесто — результат превосходит все ожидания!
Загрузка...
9 месяцев назад
#
Летний компот

Вам понадобится
Слива 5-8 шт
Ранетка 5-8 шт
Черноплодная рябина 2-3 грозди
1 палочка корицы
сахар лимонная кислота по вкусу
2-3 сушёной гвоздики
1. В 5 литровую кастрюлю наливаем воду и ставим закипать
2. Добавляем все ингредиенты, ставим на медленный огонь и час варим, чем больше настоится тем насыщенный получится)
Попробуйте сварить без сахара и лимонной кислоты, и потом уже если что добавить)
Загрузка...
9 месяцев назад
#
;)грибная паста!
Вам понадобится
130-150 гр спагетти твердых сортов
300 гр свежих шампиньонов
200 мл сливок 10-20 %
Соль перец
Приправа для жюльена 10 гр
Лук 1 большая головка
Оливковое масло
пармезан 100 гр
чеснок 2 зубчика
1. Варим спагетти до состояния альденте, предварительно посолив и поперчив бульон.
2. Режем лук мелкими кубиками, или тонкими полосочками — как вам нравится, чистим шампиньоны от шкурки и нарезаем пластинками, сыр на терке.
3. На разогретую сковородку наливаем немного оливкового масла, добавляем раздавленный чеснок, затем лук обжариваем до изменения цвета и запаха, чеснок выкидываем и добавляем наши шампиньоны, жарим на среднем огне 5-7 минут, заливаем сливками, огонь уменьшаем 3-5 мин и добавляем приправу для жюльена, хорошо перемешиваем и убираем с огня.
4. 2 варианта развития нашей пасты:
1 — добавляем в сковороду спагетти и тертый сыр хорошенько перемешиваем
2 — накладываем в тарелку спагетти, сверху грибы со сливками и засыпаем тертым сыром.
Приятного итальянского Вам аппетита!
Загрузка...
Наверх